スマホで
レシピを見ていて
楽しくなりました。
熱で殺菌するだけ
生の食感と栄養が嬉しい…
コーンともやしのバター醤油炒め
by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】
レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/377979
やってみましょう
1コーンの缶詰
2洗ったもやし
3熱鉄フライパン
4バターひと切れ
5汁を切ったコーン
6くちゅくちゅ30秒
7もやし一袋200g全量
8くちゅくちゅ30秒
9レシピ通りではもやしに熱が回らず延長
0グルテンフリー醤油5ml
1くちゅくちゅくちゅ
2器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
控えめ醤油味で
もやしの食感と
味わいが引き立ちます。
今回
レシピでは
もやし投入後30秒
とあったのですが
私の要領が悪いせいか
もやしの全量に熱が回りませんでした。
時々もやしのつまみ食いをしながら
青臭さが消えた時点で
出来上がりとしました。
醤油の香りが
何とも香ばしく…
庭に植えたネギを切ることを
すっかり忘れて
食べてしまいました。
次回は
底が深くて丸い中華鍋
を使ってみようと思います。