瞬熱!コーンもやし醤油バター炒め

スマホ
レシピを見ていて
楽しくなりました。

熱で殺菌するだけ
生の食感と栄養が嬉しい…
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コーンともやしのバター醤油炒め
by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】
レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/377979


やってみましょう


1コーンの缶詰
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2洗ったもやし
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3熱鉄フライパン
4バターひと切れ
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5汁を切ったコーン
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6くちゅくちゅ30秒


7もやし一袋200g全量
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8くちゅくちゅ30秒
9レシピ通りではもやしに熱が回らず延長
0グルテンフリー醤油5ml
1くちゅくちゅくちゅ
2器に移して出来上がり
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発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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控えめ醤油味で
もやしの食感と
味わいが引き立ちます。

 


今回
レシピでは
もやし投入後30秒
とあったのですが
私の要領が悪いせいか
もやしの全量に熱が回りませんでした。

 

時々もやしのつまみ食いをしながら
青臭さが消えた時点で
出来上がりとしました。

 

醤油の香りが
何とも香ばしく…
庭に植えたネギを切ることを
すっかり忘れて
食べてしまいました。

 


次回は
底が深くて丸い中華鍋
を使ってみようと思います。