きのこ&牛肉 ピリ辛 炒め

 


きのうの
きのこは
鍋で半分 食べた。

 

残り半分は冷凍
していました。


きょうは
冷凍きのこ+
冷凍牛バラ肉
ピリ辛 味噌味で
さっと炒めます。
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やってみましょう

 

・熱フライパン+ごま油
・冷凍牛バラ肉 少々
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・冷凍きのこ
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・味噌+豆板醤+本みりん+片栗粉
・くちゅくちゅ
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発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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鍋と違って
濃厚な味噌味です。

 

豆板醤と片栗粉のバランスで
辛くもありマイルドでもあり
きのこの食感が楽しめました。

 

 

【参考レシピ】
牛肉と きのこたっぷりの
ピリ辛みそ炒め 作り方
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/d77d0f03-b1f8-4e9a-8371-04310be93980

 


【参考資料】
[きのこの冷凍保存]
うまみを堪能!
冷凍でおいしく
便利に食す
カゴメ株式会社
https://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201709/8374/