きのうの
きのこは
鍋で半分 食べた。
残り半分は冷凍
していました。
きょうは
冷凍きのこ+
冷凍牛バラ肉
ピリ辛 味噌味で
さっと炒めます。
やってみましょう
・熱フライパン+ごま油
・冷凍牛バラ肉 少々
・冷凍きのこ
・味噌+豆板醤+本みりん+片栗粉
・くちゅくちゅ
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
鍋と違って
濃厚な味噌味です。
豆板醤と片栗粉のバランスで
辛くもありマイルドでもあり
きのこの食感が楽しめました。
【参考レシピ】
牛肉と きのこたっぷりの
ピリ辛みそ炒め 作り方
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/d77d0f03-b1f8-4e9a-8371-04310be93980
【参考資料】
[きのこの冷凍保存]
うまみを堪能!
冷凍でおいしく
便利に食す
カゴメ株式会社
https://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201709/8374/