枝豆 蒸し焼き

 

天候不順で
野菜の値段が高いときや
野菜が少ない冬期間には

 

タンパク質野菜の王様
「冷凍枝豆」
の出番です。

 

一年中
価格が安定しています。

 

私は
500g入りのパックを購入し
100gずつ計量して
5回に分けていただきます。

 

やってみましょう

 

1冷凍枝豆100g計量
f:id:tal_tal:20200902171214j:image

2ちいちゃなフライパン加熱
3冷凍枝豆投入
f:id:tal_tal:20200902171225j:image

4水10ml
f:id:tal_tal:20200902171240j:image

5蓋をして蒸し焼きに
f:id:tal_tal:20200902171253j:image

6ガスコンロ…弱火
7タイマー7分
8器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20200902171317j:image

海塩を振りかけて
美味しくいただきました。