昨日
買った舞茸は
グリル焼き。
今日は
すまし汁。
1木の器に水を盛る
2鍋に移して煮沸
3出汁+豆腐角切り
4舞茸+冷凍ネギ
5さっと煮て木の器へ
舞茸のボリュームが多くて
液面が上がってしまいました。
さすが
「見つけたら舞い上がって喜ぶ茸」
と言われるだけあって
上品な味です。
ネギは冷凍なので
色合いは堪忍です。
おなかいっぱい!
昨日
買った舞茸は
グリル焼き。
今日は
すまし汁。
1木の器に水を盛る
2鍋に移して煮沸
3出汁+豆腐角切り
4舞茸+冷凍ネギ
5さっと煮て木の器へ
舞茸のボリュームが多くて
液面が上がってしまいました。
さすが
「見つけたら舞い上がって喜ぶ茸」
と言われるだけあって
上品な味です。
ネギは冷凍なので
色合いは堪忍です。
おなかいっぱい!