実験 舞茸+ 野菜連 グリル焼き

 

台所から出てきた
グリルパンと思しきもの

これで
ちょっと実験をしてみますね。

スーパーマーケットに
舞茸を売っていました。

・舞茸1パック
・人参一本
・山芋一本
・ピーマン1個
・缶ビール6缶入
購入しました。


ブログは初めてなので
写真が2枚掲載できるのか
それも含めて実験します。

グリルパンによそる
1舞茸
2生ピーマン
3油抜きした油揚げ
4冷凍ピーマン
5生玉ねぎスライス
6生人参のスライス


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スグリルに入れ点火弱火
 1経過2分、湯気が出ただけ
 2経過4分、湯気が出ただけ
 3経過6分、舞茸ピーマンに焦げが
 4経過8分、人参油揚げにも焦げが

シリコン製の鍋つかみで
グリルパンを持ち上げ
木の板の上でパチコ!


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ポン酢をつけて
食べてみました。

予想通り
やっぱり
冷凍ピーマン下の方は
焦げていませんでした。

もともと
生で食べられるもの
ばかりなので
ビールのお供に
美味しくいただきました。

※焼ける熱量が違うものを
※一緒に並べて焼くことに
※そもそも無理がある
※ことがわかりました。

では今後どうします?
0フライパンで 
1舞茸
2生ピーマン
3油揚
4冷凍ピーマン
5スライス玉ねぎ
6スライス人参…を

別々に焼いて
別々のお皿に盛り
一通り焼き上がったら
同じフライパンに戻し
温めてその場で食べる。

実験の結果
この場合は
グリルパンは要らなかった…

グリルパンを使うまでもなかった...