グリルで 圧力鍋味付き大根のステーキ

 

台所の奥から
こんなものが出てきました
「これはもしや」
「先日同様グリルパン?」

アルミダイキャストで
ウェイトもずっしり

ちょっと
いたずらを
思いつきました。


先日から
しなびた大根を
圧力鍋で煮浸しし
少しずつ食べていました。

これを
1圧力鍋味付き大根
2グリルパンに乗せ
3切り込みに隙間を開け
4ガスグリルに収め
5弱火で7分
6上下から火で炙る

 

表面が乾いて
ちょっとお焦げもついて
食感もよく
大根のほろ苦さが絶品!


f:id:tal_tal:20190415115932j:image

寝かせ発芽酵素玄米いつでもごはん
のおかずにして
美味しくいただきました。

たぶん
創作料理だよ
これ…