納豆入れた 50°味噌汁

 

検索したら
ありました
「納豆味噌汁」

手元の食材で
できそうなので
やってみました。


f:id:tal_tal:20190416075607j:image

 

1ごぼうスライス千切り
2人参スライス千切り
3大根スライス銀杏切り
4油揚げ小さく切る
5湯鍋に「1234」投入。
6煮えたらザルで水洗い
(ゴボウのアク&油を流す)
7出汁入り別鍋に投入。
8ひと煮立ちしたら火を止める。
960°にして味噌を溶かす
(冷たい鍋に一度戻すと温度下がる)
0木の器に納豆を沈め味噌汁を投入。


f:id:tal_tal:20190416075635j:image

 

ゴボウと油揚げの味が効いてます。

※アツアツの死んだコをいただくか?
※ぬるい目の生きたコをいただくか?

季節によって変わっていくだろうし
一緒に食べるものによっても変わる。

変わって良いのです。