検索したら
ありました
「納豆味噌汁」
手元の食材で
できそうなので
やってみました。
1ごぼうスライス千切り
2人参スライス千切り
3大根スライス銀杏切り
4油揚げ小さく切る
5湯鍋に「1234」投入。
6煮えたらザルで水洗い
(ゴボウのアク&油を流す)
7出汁入り別鍋に投入。
8ひと煮立ちしたら火を止める。
960°にして味噌を溶かす
(冷たい鍋に一度戻すと温度下がる)
0木の器に納豆を沈め味噌汁を投入。
ゴボウと油揚げの味が効いてます。
※アツアツの死んだコをいただくか?
※ぬるい目の生きたコをいただくか?
季節によって変わっていくだろうし
一緒に食べるものによっても変わる。
変わって良いのです。