豚肉しょうが焼き

 

生姜焼き用 豚肉
というのを買ってきました。


f:id:tal_tal:20220202133358j:image
f:id:tal_tal:20220202133418j:image

・お皿に薄力粉をふりかけ
・豚肉を乗せ
・薄力粉をまぶしてから
・熱フライパンへ
f:id:tal_tal:20220202133510j:image

・豚肉に火が通ったら
・生姜+にんにくチューブ
 醤油+砂糖+本みりん
・かけ回してくちゅくちゅ

・スライスキャベツと一緒に
・お皿に乗せて出来上がり
f:id:tal_tal:20220202133358j:image

・発芽酵素玄米 いつでもごはん
 と一緒に
 美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20220202133538j:image

 

パックに肉は5枚入り
残り三枚の肉は
冷凍していただきますね。
f:id:tal_tal:20220202133418j:image

【冷凍豚肉・ステーキ】の焼き方!
解凍せずフライパンで絶品
ヨムーノ
https://www.o-uccino.jp/article/posts/70926