ニラ玉炒め

 

暑い日が続きます。
f:id:tal_tal:20200827191710j:image

 

きょうは
小ぶりのニラを買いました。
f:id:tal_tal:20200827191950j:image


やってみましょう


1生卵二つ
f:id:tal_tal:20200827191723j:image
2くちゅくちゅ


3小さいフライパン
4熱してごま油+唐辛子
f:id:tal_tal:20200827191741j:image
5くちゅくちゅ生卵投入
f:id:tal_tal:20200827191806j:image
6ふわっとかき混ぜて別皿へ


7別フライパン熱してごま油
8ニラ芯部分を先に投入
f:id:tal_tal:20200827191834j:image
9ニラ葉部分を投入
f:id:tal_tal:20200827191851j:image
0くちゅくちゅ


1粒胡椒クラッシュ
2赤い岩塩
3別皿の卵を戻し入れ
f:id:tal_tal:20200827191912j:image
4くちゅくちゅ 


5器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20200827191928j:image


発芽酵素玄米いつでもごはん
大根のぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200827191710j:image


夏場は
汗をかくので
岩塩を少し多めに
加えてみました。

 

いろいろやってみますね