暑い日が続きます。
きょうは
小ぶりのニラを買いました。
やってみましょう
1生卵二つ
2くちゅくちゅ
3小さいフライパン
4熱してごま油+唐辛子
5くちゅくちゅ生卵投入
6ふわっとかき混ぜて別皿へ
7別フライパン熱してごま油
8ニラ芯部分を先に投入
9ニラ葉部分を投入
0くちゅくちゅ
1粒胡椒クラッシュ
2赤い岩塩
3別皿の卵を戻し入れ
4くちゅくちゅ
5器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
大根のぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
夏場は
汗をかくので
岩塩を少し多めに
加えてみました。
いろいろやってみますね