なぜか
むしょうに
生たまねぎが
食べたくなりました。
やってみましょう
1厚み可変スライサー
2なるべく薄い位置で
3生たまねぎ細スライス
4生にんじん細スライス
5加熱50°位のレトルトカレー
6ドボン
7室温放置30分
8しみこむ しみこむ
9出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
生たまねぎ
生にんじんの
酵素が死なない温度
50°前後を目安にして
生きた酵素を
いただくランチ。
生たまねぎのクセを
カレーの香辛料で消します。
温度は、ぬるめなのですが
それでも、やっぱりカレー。
食べ始まると
汗びっしょり
になりました。
夏バテ、解消するかな?