生たまねぎ カレー漬け


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なぜか
むしょうに
生たまねぎが
食べたくなりました。


やってみましょう

 

1厚み可変スライサー
2なるべく薄い位置で
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3生たまねぎ細スライス
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4生にんじん細スライス
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5加熱50°位のレトルトカレー
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6ドボン
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7室温放置30分
8しみこむ しみこむ
9出来上がり

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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生たまねぎ
生にんじんの
酵素が死なない温度


50°前後を目安にして

生きた酵素
いただくランチ。

 

生たまねぎのクセを
カレーの香辛料で消します。

 


温度は、ぬるめなのですが
それでも、やっぱりカレー。

 

食べ始まると
汗びっしょり
になりました。

 

夏バテ、解消するかな?