すっかり
ファンになった
ごぼう
やってみましょう
1細ごぼうギザギザピーラー
2木の器に水を張り鍋へ
3こそいだごぼうを鍋へ
4コトコト
5ごぼうが柔らかくなったら
6昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
7油揚げトントン
8油揚げ投入
9生人参細スライス
0鍋から木の器へ移し
1生人参スライス投入
2刻んで冷凍しておいたネギ投入
3温度を下げて
4生みそを溶いて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
この本を参考にして
1ごぼうの栄養を水で流さない
2人参を加熱して酵素を壊さない
ことに注意してみました。
食べてみると
ごぼうのシャキシャキ感
人参のシャキシャキ感
が相まって
歯ごたえのある
おなかいっぱい料理
になりました。
いろいろやってみますね