ごぼう人参シャキシャキ味噌汁

 


すっかり
ファンになった
ごぼう


やってみましょう


1細ごぼうギザギザピーラー
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2木の器に水を張り鍋へ
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3こそいだごぼうを鍋へ
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4コトコト
5ごぼうが柔らかくなったら
6昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
7油揚げトントン
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8油揚げ投入
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9生人参細スライス
0鍋から木の器へ移し
1生人参スライス投入
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2刻んで冷凍しておいたネギ投入
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3温度を下げて
4生みそを溶いて出来上がり
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発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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今回は
この本を参考にして
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1ごぼうの栄養を水で流さない
2人参を加熱して酵素を壊さない
ことに注意してみました。


食べてみると
ごぼうのシャキシャキ感
人参のシャキシャキ感
が相まって
歯ごたえのある
おなかいっぱい料理
になりました。

 

いろいろやってみますね