こんなレシピを見つけました。
鶏の胸肉を一番おいしく食べる方法?
簡単レシピ「30分チキン」が話題に
Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1721bbc937a2bff1d952079fca91a21ca64bc53b
やってみましょう
1冷えたフライパンに
2冷蔵庫から出した鶏胸肉
3鶏皮側を下にして
4粒胡椒クラッシュ+海塩
5ガスコンロ…最弱火
6タイマー30分
7蓋をしてみました
8アラームが鳴ったら
9鶏胸肉をひっくり返し
0火を止め
1タイマー5分
2ガスコンロ…最弱火
3タイマー5分
4器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
人参ぬか漬け
庭で採れたシソ
鶏胸肉たまり油+ポン酢
で
美味しくいただきました。
鶏胸肉独特の
パサつき感も少なく
鶏皮はパリッと仕上がりました。
本当に簡単料理です。