手羽先 玉ねぎ圧力鍋

玉ねぎトロトロ

手羽先 骨離れ

f:id:tal_tal:20200531122313j:image

 

【参考レシピ】
圧力鍋で
手羽元とトロトロ玉ねぎ煮込み
作り方・レシピ | クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/70f17489-b98c-4081-94b9-3185edc5e8d1

 

ひとりぶんにアレンジして 
やってみましょう

 

1ちいちゃい圧力鍋
2玉ねぎ十字に隠し包丁
f:id:tal_tal:20200531122344j:image

3鶏手羽先3本
f:id:tal_tal:20200531122357j:image
4昆布だし顆粒
5本みりん25ml
6水200ml
7圧力鍋に蓋をして
f:id:tal_tal:20200531122416j:image
8ガスコンロ…強火
9錘が振れたら
0ガスコンロ…弱火
1加圧15分
2火を止め
3減圧10分
4器に移し
5乾燥パセリを振って出来上がり

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200531122313j:image

 


手羽先と
手羽元の
違いも分かりませんでした…

 

次回からは
食べ甲斐のある
手羽元を購入しますね。