玉ねぎトロトロ
手羽先 骨離れ
【参考レシピ】
圧力鍋で
手羽元とトロトロ玉ねぎ煮込み
作り方・レシピ | クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/70f17489-b98c-4081-94b9-3185edc5e8d1
ひとりぶんにアレンジして
やってみましょう
1ちいちゃい圧力鍋
2玉ねぎ十字に隠し包丁
3鶏手羽先3本
4昆布だし顆粒
5本みりん25ml
6水200ml
7圧力鍋に蓋をして
8ガスコンロ…強火
9錘が振れたら
0ガスコンロ…弱火
1加圧15分
2火を止め
3減圧10分
4器に移し
5乾燥パセリを振って出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
次回からは
食べ甲斐のある
手羽元を購入しますね。