若鶏むね肉 大根 圧力鍋


f:id:tal_tal:20200403180259j:image

 

暖かくなると
鶏ガラスープの出番がなくなります。

 

日に一度火を入れても
スープが痛んでしまうのです。

 

今回は
若鶏むね肉

 

やってみましょう


1ちいちゃい圧力鍋に
2大根トントン
f:id:tal_tal:20200403180319j:image
3若鶏むね肉トントン
f:id:tal_tal:20200403180329j:image
4水300ml
5グルテンフリー醤油20ml
6本みりん15ml
7蓋をして
8ガスコンロ…強火
9錘が振れたら
f:id:tal_tal:20200403180352j:image
0ガスコンロ…弱火
1加圧12分
2火を止めて
3降圧10分
4器に移して
5人参の葉を添えて出来上がり
f:id:tal_tal:20200403180424j:image


発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根のぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200403180259j:image

 


大根のトロトロ食感が
何とも言えません。

 

いろいろやってみますね