暖かくなると
鶏ガラスープの出番がなくなります。
日に一度火を入れても
スープが痛んでしまうのです。
今回は
若鶏むね肉
やってみましょう
1ちいちゃい圧力鍋に
2大根トントン
3若鶏むね肉トントン
4水300ml
5グルテンフリー醤油20ml
6本みりん15ml
7蓋をして
8ガスコンロ…強火
9錘が振れたら
0ガスコンロ…弱火
1加圧12分
2火を止めて
3降圧10分
4器に移して
5人参の葉を添えて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根のぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
大根のトロトロ食感が
何とも言えません。
いろいろやってみますね