真鯛のアラ 圧力鍋

 

きょうは
朝から
真鯛のアラ
買ってきました。
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やってみましょう

 

1真鯛のアラ
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2一切れをお吸い物用に残し
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3熱湯でゆがいて
4圧力鍋にごぼう薪割り
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6真鯛のアラを投入
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7水400ml 
8醤油50ml
9本みりん25ml
0はちみつ少々
1すりおろし生姜少々
2蓋をして
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3ガスコンロ…強火
4錘が振れたら
5ガスコンロ…弱火
6タイマー35分
7時間が来たら
8火を止め
9圧力が下がるまで5分
0蓋を開け
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1器に盛って出来上がり
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発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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見かけはグズグズですが
小骨まで食べられます。

目玉のトロトロが
魚のアラの魅力です。

 

量が多くて
食べきれません。

 

残りは
あとで
大根ぶつ切りを加えて
圧力鍋で加圧し
いただきましょう。