きょうは
朝から
真鯛のアラ
買ってきました。
やってみましょう
1真鯛のアラ
2一切れをお吸い物用に残し
3熱湯でゆがいて
4圧力鍋にごぼう薪割り
6真鯛のアラを投入
7水400ml
8醤油50ml
9本みりん25ml
0はちみつ少々
1すりおろし生姜少々
2蓋をして
3ガスコンロ…強火
4錘が振れたら
5ガスコンロ…弱火
6タイマー35分
7時間が来たら
8火を止め
9圧力が下がるまで5分
0蓋を開け
1器に盛って出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
見かけはグズグズですが
小骨まで食べられます。
目玉のトロトロが
魚のアラの魅力です。
量が多くて
食べきれません。
残りは
あとで
大根ぶつ切りを加えて
圧力鍋で加圧し
いただきましょう。