12:30-
ぬか床に大根を漬け
冷蔵庫に安置?
しました
18:30-=6時間後
冷蔵庫から取り出しました。
水洗いして
トントン
食べてみました。
お味の方は
Aそのまま大根
B皮に包丁を入れた大根
C皮を剥いた大根
Cの皮をむいた大根が
一番漬物らしい味でした。
もともと
私大根は
生で食べていました。
ので
あっさり漬けの6時間
でやってみました。
結論!
どれも美味しかった。
漬物にすると
乳酸菌が増えるのだそうです。
いろいろやってみますね
12:30-
ぬか床に大根を漬け
冷蔵庫に安置?
しました
18:30-=6時間後
冷蔵庫から取り出しました。
水洗いして
トントン
食べてみました。
お味の方は
Aそのまま大根
B皮に包丁を入れた大根
C皮を剥いた大根
Cの皮をむいた大根が
一番漬物らしい味でした。
もともと
私大根は
生で食べていました。
ので
あっさり漬けの6時間
でやってみました。
結論!
どれも美味しかった。
漬物にすると
乳酸菌が増えるのだそうです。
いろいろやってみますね