鶏ガラスープ
寒くなってくると
やっぱりこれ!
朝の鶏ガラスープです。
やってみましょう
1冷凍鶏ガラ
2水で袋の氷を溶かし
3圧力鍋へ
4臭み取りに冷凍しておいた青ネギ
5臭み取りに生姜パウダー
6水2000cc
7ガスコンロ強火
8蓋をして
9錘が振れたら弱火
0タイマー15分
1時間が来たら
2火を止め
3錘をずらして圧力を抜き
4お玉でスープを器に
5海塩+粗挽き胡椒で完成
朝、白湯を飲んでから
お楽しみの鶏ガラスープ
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね
鶏ガラスープ
寒くなってくると
やっぱりこれ!
朝の鶏ガラスープです。
やってみましょう
1冷凍鶏ガラ
2水で袋の氷を溶かし
3圧力鍋へ
4臭み取りに冷凍しておいた青ネギ
5臭み取りに生姜パウダー
6水2000cc
7ガスコンロ強火
8蓋をして
9錘が振れたら弱火
0タイマー15分
1時間が来たら
2火を止め
3錘をずらして圧力を抜き
4お玉でスープを器に
5海塩+粗挽き胡椒で完成
朝、白湯を飲んでから
お楽しみの鶏ガラスープ
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね