鶏ガラスープ


f:id:tal_tal:20191025075415j:image
鶏ガラスープ

f:id:tal_tal:20191025075024j:image

寒くなってくると
やっぱりこれ!

朝の鶏ガラスープです。

 

やってみましょう

 

1冷凍鶏ガラ
f:id:tal_tal:20191025075044j:image

2水で袋の氷を溶かし
3圧力鍋へ
f:id:tal_tal:20191025075415j:image

4臭み取りに冷凍しておいた青ネギ
f:id:tal_tal:20191025075135j:image

5臭み取りに生姜パウダー
f:id:tal_tal:20191025075540j:image

6水2000cc
7ガスコンロ強火
8蓋をして
f:id:tal_tal:20191025075644j:image

9錘が振れたら弱火
0タイマー15分
1時間が来たら
2火を止め
3錘をずらして圧力を抜き
4お玉でスープを器に
5海塩+粗挽き胡椒で完成
f:id:tal_tal:20191025075246j:image


朝、白湯を飲んでから
お楽しみの鶏ガラスープ
美味しくいただきました。


いろいろやってみますね