今回は
圧力鍋に残っていた
鶏ガラスープで
おでんをいただきます。
やってみましょう
1鶏ガラスープ
2目分量1000ml
3大根トントン投入
4おでんスープ投入
5蓋をして
6ガスコンロ…強火
7錘が振れたら
8ガスコンロ…とろ火
9タイマー3分
0時間が来たら
1蓋を開け
2おでんの具
3各種類1個ずつ9個投入
4コトコト3分
5器に移して出来上がり
和風ねりからしと一緒に
熱燗のお供
美味しく頂いています。
おでんの具は
もう1種類ずつあるので
あとで
もう1度、大根を
圧力鍋にかけて
おでんの具を入れて
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しく頂く予定です。
おでこに汗をかきながら
あったかい おでん
ホクホクです。