活酵素 味噌汁 58日目

 

8月11日(月)58日目


f:id:tal_tal:20190812105613j:image

 

きょうも
やってみましょう


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190812105700j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190812105709j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190812105725j:image

f:id:tal_tal:20190812105800j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190812105613j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190812105745j:image

f:id:tal_tal:20190812105817j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190812105835j:image

 

美味しくいただきました。