活酵素 味噌汁 45日目

 

7月30日(火)45日目


きょうは
芸事仲間と
うなぎランチ

語らいが楽しみです


f:id:tal_tal:20190730093618j:image

 

 

やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190730093715j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190730093726j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190730093750j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190730093618j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190730093641j:image

f:id:tal_tal:20190730093653j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190730093704j:image

 

美味しくいただきました。

 

続けてみますね。