教えていただきました
私にもできそうな…
やってみましょう
1玉ねぎトントン
2なぜか1時間放置
3ちいちゃいフライパンに
4玉ねぎ投入
5ガスレンジ強火
6お焦げがついたら
7サラダ油小さじ一杯
8三角に切った油揚げを投入
9料理酒25cc投入
0蓋をして弱火でコトコト
1水を25cc 追加投入
2ときどきかき混ぜて
3汁がなくなったら
4器に移して
5粗挽き胡椒を振って
6出来上がり
ひとくちいただいて
玉ねぎの甘さにびっくり
「これは日本酒でしょう」
日本酒をぬる燗にして
美味しくいただきました。
今回は
料理酒の塩味
を活かして
玉ねぎの甘みを
引き出した味わい。
またつくりましょうね。