玉ねぎ 料理酒 煮

 

教えていただきました

 

私にもできそうな…


やってみましょう


1玉ねぎトントン


f:id:tal_tal:20190712222403j:image

2なぜか1時間放置
3ちいちゃいフライパンに
4玉ねぎ投入


f:id:tal_tal:20190712222502j:image

5ガスレンジ強火
6お焦げがついたら
7サラダ油小さじ一杯
8三角に切った油揚げを投入


f:id:tal_tal:20190712222539j:image

9料理酒25cc投入
0蓋をして弱火でコトコト


f:id:tal_tal:20190712222601j:image

1水を25cc 追加投入
2ときどきかき混ぜて
3汁がなくなったら
4器に移して
5粗挽き胡椒を振って
6出来上がり


f:id:tal_tal:20190712222808j:image

ひとくちいただいて
玉ねぎの甘さにびっくり
「これは日本酒でしょう」

 

日本酒をぬる燗にして

美味しくいただきました。


今回は
料理酒の塩味
を活かして
玉ねぎの甘みを
引き出した味わい。

 

またつくりましょうね。