活酵素 味噌汁 25日目

 

7月10日(水)25日目です。


f:id:tal_tal:20190710092627j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

 

f:id:tal_tal:20190710092525j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190710092537j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190710092547j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190710092600j:image

f:id:tal_tal:20190710092627j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190710092616j:image

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190710092658j:image

f:id:tal_tal:20190710102247j:plain


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190710092717j:image


美味しくいただきました。

 

乾燥昆布2 gの切り方が
雑になってきました。

なるべく細かく切った方が
昆布の表面積が多く湯に接し
出汁の味が出るんでしょうに…


続けてみますね。