豆苗+茄子 炒め

 

1日2回
水を替えているのですが
ちょっと目を離したら
豆苗がワサワサに…


やってみました


1豆苗をチョキチョキ

f:id:tal_tal:20190622182833j:image

2茄子をトントン

f:id:tal_tal:20190622182849j:image

3熱フライパン+ごま油
4豆苗投入

f:id:tal_tal:20190622182901j:image

5茎が柔らかくなったら
6茄子投入
7日本酒20ml
8昆布だし+白だし
9蓋をして蒸し焼きに

f:id:tal_tal:20190622182917j:image

0器に盛って出来上がりf:id:tal_tal:20190622182953j:image


豆苗のほろ苦さと
茄子の甘さが
対照的。

 

互いを引き立て合う味で
美味しくいただきました。