前回作った
兵庫県の郷土料理
「すじこん」
=牛すじ+こんにゃく圧力鍋
今回は
大根
玉ねぎを加えて…
やってみましょう
1ちいちゃい圧力鍋
2大根トントン
3こんにゃく
4スプーンでちぎって
5玉ねぎトントン
6牛すじトントン
7グルテンフリー醤油50ml
8本みりん30ml
9水50ml
0おろし生姜小ぶりのスプーン一杯
1蓋をして
2ガスコンロ…強火
3錘が振れたら
4ガスコンロ…中弱火
5加圧8分
6火を止め
7降圧10分
8蓋を開け
9器に盛って
0庭に植えた青ネギをチョキチョキ
発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根のぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
大根と
玉ねぎを加えて
おなかいっぱいモード。
そのぶん
牛すじの
とろっとろ食感が
なくなりました。
もしかすると
大根に含まれる
何かの成分が
「あっさり味」
にさせてしまったのかもしれません…
いろいろやってみますね