牛すじ大根こんにゃく玉ねぎ圧力鍋


f:id:tal_tal:20200428200711j:image

 

前回作った
兵庫県の郷土料理
すじこん」
=牛すじ+こんにゃく圧力鍋

 

今回は
大根
玉ねぎを加えて…

 


やってみましょう

 


1ちいちゃい圧力鍋
2大根トントン
f:id:tal_tal:20200428201019j:image


3こんにゃく
f:id:tal_tal:20200428201148j:image
4スプーンでちぎって
f:id:tal_tal:20200428201052j:image

5玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20200428201212j:image

6牛すじトントン
f:id:tal_tal:20200428201229j:image

7グルテンフリー醤油50ml
8本みりん30ml
9水50ml
0おろし生姜小ぶりのスプーン一杯


1蓋をして
f:id:tal_tal:20200428201252j:image
2ガスコンロ…強火
3錘が振れたら
4ガスコンロ…中弱火
5加圧8分
6火を止め
7降圧10分
8蓋を開け
9器に盛って
0庭に植えた青ネギをチョキチョキ

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根のぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200428200711j:image

 


今回は
大根と
玉ねぎを加えて
おなかいっぱいモード。

 

そのぶん
牛すじの
とろっとろ食感が
なくなりました。

 

もしかすると
大根に含まれる
何かの成分が
「あっさり味」
にさせてしまったのかもしれません…


いろいろやってみますね