大根葉油揚げピリ辛炒め

f:id:tal_tal:20200319184205j:image

 

きょうは
お天気が良くて
暖かかったので
自転車にリュック姿で
大根を買ってきました。

 

背中のリュックに
収まり切らないほどの
大きな大根


お店の方が
半分に切って
ラップしてくれました。
f:id:tal_tal:20200319184246j:image


やってみましょう


1大根
2大根葉トントン
f:id:tal_tal:20200319184300j:image

3油揚げ半分トントン
f:id:tal_tal:20200319184313j:image

4ちいちゃめのフライパン
5唐辛子チョキチョキ
f:id:tal_tal:20200319184340j:image

6ゴマ油少なめ
f:id:tal_tal:20200319184349j:image

7ガスコンロ…強火
8大根葉投入
f:id:tal_tal:20200319184402j:image

9油揚げ投入
f:id:tal_tal:20200319184411j:image
0グルテンフリー醤油5ml
1本みりん5ml
2ちゅくちゅ
3器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20200319184424j:image

 

 

梅干し2粒
クコの実3粒

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200319184205j:image

 

 

食べると分かりますが
本当に玄米は
おかずが要りません

 

きょうのおかず
残ってしまいました…


いろいろやってみますね