お昼は野外で玄米おにぎり

f:id:tal_tal:20200319154942j:image


暖かくなってきました。

きょうは
お出かけ

 

出先の近くの公園で
お昼を食べることにしました。


やってみましょう


1お茶碗にラップ
f:id:tal_tal:20200319155104j:image

2発芽酵素玄米いつでもごはん
3約100gよそって
f:id:tal_tal:20200319155016j:image

4梅干しを埋め込みます
f:id:tal_tal:20200319155026j:image
f:id:tal_tal:20200319155035j:image


5同じ要領でもう一つ作り
6二つ並べて出来上がり

 

野外で食べるのは
開放感があって
また格別ですね。

 

公園のベンチで
桜の木を前に
f:id:tal_tal:20200319155140j:image

美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200319154942j:image


一口目は塩味の効いた玄米
二口目は小豆の甘い味
三口目は梅干しの酸味
おいしい!


…なーんだ
お昼はこれで
充分だよね!