今回は
生キャベツ
塩の漬物を
視野に入れた
実験です
やってみました
1生キャベツを
2手でひっちゃぶく
3昆布2 gハサミでチョキチョキ
4鶏ガラスープ大さじ1でふやけさせる
5創味シャンタン小さじ1/3を加え
6総てビニル袋に入れて
7くちゅくちゅ
8放置5分間
9器に入れて出来上がり
味が馴染んで
美味しくいただきました。
前回は
ごま油+創味シャンタン
今回は
鶏ガラスープ+昆布+創味シャンタン
味に深みが出たような気がします。
今回は
生キャベツ
塩の漬物を
視野に入れた
実験です
やってみました
1生キャベツを
2手でひっちゃぶく
3昆布2 gハサミでチョキチョキ
4鶏ガラスープ大さじ1でふやけさせる
5創味シャンタン小さじ1/3を加え
6総てビニル袋に入れて
7くちゅくちゅ
8放置5分間
9器に入れて出来上がり
味が馴染んで
美味しくいただきました。
前回は
ごま油+創味シャンタン
今回は
鶏ガラスープ+昆布+創味シャンタン
味に深みが出たような気がします。