生キャベツ+ 昆布+ 創味シャンタン

 


今回は
生キャベツ

塩の漬物を
視野に入れた
実験です


やってみました


1生キャベツを
2手でひっちゃぶく

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3昆布2 gハサミでチョキチョキ
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4鶏ガラスープ大さじ1でふやけさせるf:id:tal_tal:20190618192845j:image

5創味シャンタン小さじ1/3を加えf:id:tal_tal:20190618192856j:image

6総てビニル袋に入れて
7くちゅくちゅ

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8放置5分間
9器に入れて出来上がりf:id:tal_tal:20190618192952j:image


味が馴染んで
美味しくいただきました。

 

 

前回は
ごま油+創味シャンタン

 

今回は
鶏ガラスープ+昆布+創味シャンタン

 

味に深みが出たような気がします。