やってみました
・鶏もも肉
・一口大に切り
・ビニル袋に入れ
・めんつゆ+にんにくチューブ
・くちゅくちゅ
・冷蔵庫で3時間
・水溶き片栗粉入れ
・くちゅくちゅ
・熱フライパン+ごま油
・中火でじっくり
・両面に火を通し
・器に移し
・キャベツを添えて完
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
【参考レシピ】
むね肉を買ったら
絶対作ってみて。
箸が止まらないほど
おいしい
「甘酢マヨダレチキン」
レシピ
https://saita-puls.com/22589
今回は
浸透性を考慮して
片栗粉の粉ではなく
水溶き片栗粉を
使ってみました。
肉の旨味を逃さないと
言われています。
焦げ目がつくくらいに
両面焼きました。
鶏もも肉は
柔らかくて
味が染み込んでいて
美味しゅうございました。
1パック入りの肉を
半分にして
充分な量でした。