鶏もも肉 味付け焼き

 

やってみました
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鶏もも肉
・一口大に切り
・ビニル袋に入れ
・めんつゆ+にんにくチューブ
・くちゅくちゅ
・冷蔵庫で3時間
・水溶き片栗粉入れ
・くちゅくちゅ

・熱フライパン+ごま油
・中火でじっくり
・両面に火を通し
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・器に移し
・キャベツを添えて完
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発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 


       【参考レシピ】
むね肉を買ったら
絶対作ってみて。
箸が止まらないほど
おいしい
「甘酢マヨダレチキン」
レシピ
https://saita-puls.com/22589

 

今回は
浸透性を考慮して
片栗粉の粉ではなく
水溶き片栗粉を
使ってみました。
肉の旨味を逃さないと
言われています。

 

焦げ目がつくくらいに
両面焼きました。

 

鶏もも肉
柔らかくて
味が染み込んでいて
美味しゅうございました。

 

1パック入りの肉を
半分にして
充分な量でした。