若鶏もも肉 炊き込みごはん


きょうは
白米です。

 

冷凍しておいたシソの葉
を混ぜ込んで
鶏もも肉
炊き込みごはん
f:id:tal_tal:20210408172318j:image

 

やってみましょう

・白米2合
f:id:tal_tal:20210408172354j:image

・若鶏もも肉 切り身
f:id:tal_tal:20210408172404j:image

・白米2合分水を入れて
・炊飯器 on
・コトコト

 

・炊き上がったら
・15分ほど蒸らし
・半量を器に移す
・冷凍シソの葉を まぶして
・くちゅくちゅ
・出来上がり
f:id:tal_tal:20210408172318j:image

 

味付けは何もなし!

 

ごはんの味
鶏肉の味
シソの味

美味しくいただきました。

 

たまには
個性を主張しない
白米の味も
良いものですね。