いままで
レシピでは
見ていたのですが…
ごま油の
量の多さに
逡巡していました。
待てよ
最初
ごま油の量を
少なめに入れて
足りなかったら
足してみる…
やってみました
【レシピ】
超簡単!
もやしナムル 作り方・レシピ
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/231d10de-39fc-47f4-a9fb-0dc1a06da8d7
・もやし200 g
・耐熱容器
・600 W レンジ3分
その間に
・醤油20 ml
・ごま油15 ml
・鶏ガラスープ粉末
・にんにくチューブ
・ナショナルごますり器 白ゴマ
・合わせてくちゅくちゅ
・冷凍青シソを添えて出来上がり
日本酒を お供に
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
残り汁には
生キャベツの千切りを入れて
くちゅくちゅ…
緑色野菜も食べられて
よかったよかった!
ごちそうさまでした。