初!もやしナムル

 

いままで
レシピでは
見ていたのですが…

 

ごま油の
量の多さに
逡巡していました。

 

待てよ
最初
ごま油の量を
少なめに入れて
足りなかったら
足してみる…

 

やってみました
f:id:tal_tal:20210406170921j:image

 

【レシピ】
超簡単!
もやしナムル 作り方・レシピ
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/231d10de-39fc-47f4-a9fb-0dc1a06da8d7

 

・もやし200 g
・耐熱容器
・600 W レンジ3分
f:id:tal_tal:20210406170938j:image

 

その間に
・醤油20 ml
・ごま油15 ml
・鶏ガラスープ粉末
・にんにくチューブ
・ナショナルごますり器 白ゴマ

 

・合わせてくちゅくちゅ

・冷凍青シソを添えて出来上がり
f:id:tal_tal:20210406170621j:image

 

日本酒を お供に
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 

残り汁には
生キャベツの千切りを入れて
くちゅくちゅ…

 

緑色野菜も食べられて
よかったよかった!

 

ごちそうさまでした。