とろろ酵素 + うどん + 卵


いただいた
うどんがあります

f:id:tal_tal:20190618120705j:image

 

やってみましょう


1鍋湯にうどんを投入
2茹でること3分間
3茶碗に生卵を割り入れ
4爪楊枝で卵黄をプツリ!
5レンジ500 w で1分間
6皮付き山芋をすりおろす
7茹で上がったうどんを水にさらし
8うどんの水を切り、器へ
9皮付きとろろ+めんつゆを投入 
0上手にできなかった卵をのせてf:id:tal_tal:20190618120727j:image

美味しくいただきました。

 


今回は
アツアツうどん+とろろ…では
とろろの酵素が死んじゃうよぅ

水にさらしてうどんの温度を下げました。


また
山芋をとろろにすりおろす際
皮のついたまま
とろろにしました。

山芋の皮も
一緒にいただくのです。