生きた酵素を
頂くために
キャベツを
生で食べたい…
なんぞ
良い手は
ないものか?
キャベツ
・そのままかじる
・塩で揉んで冷蔵庫
・ごま油+創味シャンタン
で くちゅくちゅ 冷蔵庫
・漬物にする
ぐらいしか
思いつかなかったのですが
今回は
チキンラーメン
キャベサラダ
やってみましょう
・キャベツとんとん
・香味醤油たれ
(味見してみました)
(醤油+ごま油+創味シャンタンで代用可)
・くちゅくちゅ
・チキンラーメン砕いて
・くちゅくちゅ
美味しくいただきました。
味付け自体は
自分でつくる
キャベツ+醤油+ごま油+創味シャンタン
と大して変わりません。
ただ
カリカリの食感が
真新しいといえば
真新しい…
他の
油で揚げた
ラーメンと
代用可能。
揚げ玉でも代用可能。
同じものを
いろんな切り口で
商品名を変えて
販売する…
売り方が上手
なんでしょうね。