鶏ガラスープ+餃子+人参ごぼう

 

きょうは
雨模様で
肌寒い日です。

ご近所のスーパーマーケットで
冷凍鶏ガラを購入


やってみました


1圧力鍋に
2冷凍鶏ガラを
3お湯で湯がく
4水2000mlを入れ
5パウダー生姜を振る


f:id:tal_tal:20190610183200j:image

6蓋をして加熱
7圧力鍋の錘が振れたら
8弱火で15分
9火を止めて10分
0器に餃子を4個
1+冷凍人参ごぼう
2+鶏ガラスープ
3鍋に移して3分煮立てる


f:id:tal_tal:20190610183351j:image

4昆布だし+白だし+日本酒+オイスターソース
5器に戻して出来上がり



f:id:tal_tal:20190610183225j:image

香り高い鶏ガラスープと
ごぼうの味が効いています。

 

アツアツ
フーフー
言いながら
美味しくいただきました。

 

すっかり
身体が温まりました。