柔らかい春キャベツは
生でいただきたいもの。
やってみましょう
【袈裟斬り 春キャベツ】
1半切りキャベツを購入
2柔らかな部位を袈裟斬り
3切ったキャベツを手でちぎり
4ビニル袋にキャベツを入れ
5ごま油大さじ一杯+
6創味シャンタン小さじ一杯
7くちゅくちゅ揉んで3分間。
8放置すること3分間。
9器に盛って出来上がり。
缶ビールをお供に
美味しくいただきました。
柔らかい春キャベツは
生でいただきたいもの。
やってみましょう
【袈裟斬り 春キャベツ】
1半切りキャベツを購入
2柔らかな部位を袈裟斬り
3切ったキャベツを手でちぎり
4ビニル袋にキャベツを入れ
5ごま油大さじ一杯+
6創味シャンタン小さじ一杯
7くちゅくちゅ揉んで3分間。
8放置すること3分間。
9器に盛って出来上がり。
缶ビールをお供に
美味しくいただきました。