冷凍庫の底にいた
冷凍サンマ4匹の片割れ。
前回
2匹を焼いたので
今回は
余裕があります。
やってみましょう
【待つだけ 冷凍サンマ焼き】
1フライパン+クッキングシート
2冷凍サンマ一匹投入
3しっぽを料理バサミで切断
4ガスコンロ点火強火
5シートが音を立てたら弱火
6タイマーを15分にセット
7日本酒20ml+チューブにんにく3 cmを
8サンマにかけて蓋をする
915分たったらひっくり返して3分
0予めつくった大根おろしを添えて完成。
美味しくいただきました。
タイマーをセットしたら
ただ待つだけなので
楽ですよね。
あとで写真を見直したら
さんまの置き方が
美観しくありませんでした。