活酵素的 50° 洗い キャベツ

 


摂氏52°から37°くらい
酵素が活躍しやすい温度
のお湯に野菜を浸し
元気になった野菜を
いただきましょうという


やってみましょう


1キャベツの皮2枚を剥く
2葉脈をスライサーで細切りに

3鍋に湯を沸かして50°見当
4キャベツを湯につけること2分


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5ステンレスのザルでお湯を切る


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6キャベツを手でちぎり


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7ビニール袋に入れる
8ごま油+創味シャンタン+こんぶ茶
9くちゅくちゅ


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0ナショナルごますり器で
 黒ごま振って出来上がり。


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歯ごたえが良くて
キャベツが元気になった
ように感じます。


美味しくいただきました。


いろいろやってみますね。