いつでも青物

 

おなかの管は一方通行?

毎日少しずつ
青物とらにゃいけんよ!

とはよく言われます。

ひとり食の場合
食べる量が少ないので
青物は傷んでしまいがちです。

そこで
アドバイスをいただきました。 
「いつでも採れる青物は冷凍枝豆」

500 g ひとパックの冷凍枝豆を
100 gずつ、5回食べられます。

やってみましょう

【冷凍枝豆100 g】

1冷凍庫から枝豆パックを
2約100 g を計量

f:id:tal_tal:20190427062949j:image

3沸いた鍋に投入
4待つこと3分間
5タイマーが知らせたら
6ザルでお湯を捨て
7器に移し
8器を添えて完成。

f:id:tal_tal:20190427063019j:image

 

きょうのように
小寒い朝でも
体が温まります。

 

美味しくいただきました。