おでんに匹敵する
身体が温まるメニューです。
小さいパックの
ブリのアラ
買ってきました。
・ブリの身に塩を振って
・10分ほど放置
・鍋に湯を沸かし
・ブリの身を湯がく
・圧力鍋に水300 ml
・ブリの身を入れ
・大根トントン
・あとはレシピ参照
圧力鍋で煮る♪
アラを使ったぶり大根
レシピ動画・作り方
DELISH KITCHEN
https://delishkitchen.tv/recipes/189352820816740756
我が家は
台所が広くて寒い
ので
経過の写真が億劫です。
ハフハフ
美味しくいただきました。
寒い日は
日本酒のお供に
ぴったりですね。
身を食べて
鍋が冷えた後
プルプルの煮こごりは
もう一度
圧力鍋で
大根を煮しめて
日本酒のお供にした後
プルプル状態で
白米ご飯にのせて
美味しくいただきます!
ブリ大根 冬の定番家庭料理、
煮こごりを堪能し
残りの煮汁は素麺に絡めて
dodolife blog
https://blog.dodolife.jp/entry/2017/02/25/155258
あとで
鍋や食器を
洗う時
魚の匂いが残るのが
ちょっと面倒です。