目玉焼き+玄米+しそ葉


やってみました
f:id:tal_tal:20220225154127j:image

 

・フライパン
・卵を割り入れ
・ガスコンロ…中火
f:id:tal_tal:20220225154041j:image

・卵黄が半熟になったら

・発芽酵素玄米 いつでもごはん
f:id:tal_tal:20220225154058j:image

・切った目玉焼きをのせ
f:id:tal_tal:20220225154113j:image

・庭で取れた冷凍しその葉
f:id:tal_tal:20220225154127j:image

・醤油+昆布だし
・くちゅくちゅ
・美味しくいただきました。


トロトロの卵黄が
味わいを変えます。

 

生の卵黄とは
食感が違います。

 

充分です。


「目玉焼きごはん」が最高 
これは今度からやりたい…
https://sirabee.com/2022/02/18/20162800771/1/