ごぼう人参のきんぴら

 

購入しておいた
ごぼう4本のしっぽ

これできんぴらを作ります

 

やってみましょう
f:id:tal_tal:20211120133500j:image

 

・ちいちゃいフライパン
・熱してごま油+一味唐辛子
ごぼうトントン投入
f:id:tal_tal:20211120133413j:image

・火が通り始めたら
・人参スライス投入
f:id:tal_tal:20211120133427j:image

・醤油+粉昆布+日本酒+本みりん+三温糖
・コトコト
f:id:tal_tal:20211120133448j:image

・味見をして
・白ごま振って完
f:id:tal_tal:20211120133500j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211120133516j:image

 

今回は
圧力鍋を使わず
時々味見をしながら
ごぼうの味の変化を楽しみ
柔らかくて美味しいと感じた時点で完
でした