鉄フライパンを使いました
きょうは
おっきいナス
買ってきました。
旬の美味。
【参考レシピ】
皮ごと!とろける焼きナス。
フライパンで簡単の副菜
おつまみ。
by いがらしかな | レシピサイト
https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/376467
やってみましょう
・おっきいナス2本
・トン…トン
・皮に切り込み
切り終わる頃
何のために
切り込みを入れるのか
どのくらいで良いのかが
やっと分かりました…
・熱フライパンにサラダ油
・茄子を皮面下にして
・両面焼く
・器に盛り
・めんつゆ+かつおだし顆粒
+ネギ小口切り+生姜チューブ
器に盛って 冷ましておいた
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
ナスが
フライパンから
はみ出しそうなので
よく焼けたピースから
食べ始めました。
一本のナスが
長いので
料理ハサミで切り
最後にネギを乗せることを
覚えました。
おなかいっぱい!
充分です。
きょうから
冷ましたごはん
いただきます!