鶏砂肝 ネギ炒め

 

きょうは
鶏の砂肝を
買ってきました。

 

庭に植えていたネギと
ニンニク+塩味でいただきます。

 

やってみましょう

 

1砂肝3mmぐらい厚トントン
f:id:tal_tal:20201005171603j:image

2水+生姜チューブで煮込む
f:id:tal_tal:20201005145728j:image

3おたまでアクをすくう
f:id:tal_tal:20201005145352j:image

4ザルでお湯を捨てる
5庭に植えたネギ
f:id:tal_tal:20201005145405j:image

6トントン
f:id:tal_tal:20201005145416j:image

7くるくる
f:id:tal_tal:20201005145427j:image
8熱フライパン+ごま油


9鶏砂肝投入
f:id:tal_tal:20201005145443j:image

0にんにくチューブ3cm
1くるくるネギ投入
f:id:tal_tal:20201005145455j:image

2岩塩ひとつまみ
3くちゅくちゅ
4器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20201006062648j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201005145525j:image


砂肝は
歯ごたえがあって
よく噛んで食べました。

 

ニンニク味が効いていて
おなかいっぱいになりました。

 

いろいろやってみますね。