きょうは
鶏の砂肝を
買ってきました。
庭に植えていたネギと
ニンニク+塩味でいただきます。
やってみましょう
1砂肝3mmぐらい厚トントン
2水+生姜チューブで煮込む
3おたまでアクをすくう
4ザルでお湯を捨てる
5庭に植えたネギ
6トントン
7くるくる
8熱フライパン+ごま油
9鶏砂肝投入
0にんにくチューブ3cm
1くるくるネギ投入
2岩塩ひとつまみ
3くちゅくちゅ
4器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
砂肝は
歯ごたえがあって
よく噛んで食べました。
ニンニク味が効いていて
おなかいっぱいになりました。
いろいろやってみますね。