活酵素味噌汁 8日目 再び

 

きょうは
夕飯
酵素味噌汁
しませんでした。

 

しかし
8日目としてカウントします。

 

前回
続かなかった理由のひとつに

「きょうは外食だった…」
「きょうは別のもの食べた…」

カウントが途切れ
気力が折れてしまった
経緯があります。

 

問題は
酵素味噌汁を
食べ続けることで
体調管理することです。

 

だから
酵素味噌汁を
数え始めて
何日目位で
体調が変わったな
良くなったな
それで良いのです。

 

きょうは
教えていただいて

油を使わない
茄子フライパン蒸し焼き
やってみました。のです。
f:id:tal_tal:20211018180326j:image

 

食べたら
おなかいっぱい!

 

酵素味噌汁まで
手が回りませんでした。

 


やってみましょう

 

 

・茄子
f:id:tal_tal:20211018180157j:image

・縦に二つに切って
・ピーラーで皮を剥ぎ
・フライパンに並べます
f:id:tal_tal:20211018180213j:image

・ガスコンロ… 弱火
・焦げ目がついたら
・皮目を下にして
・日本酒30 ml
f:id:tal_tal:20211018180236j:image

・蓋をして
・蒸し焼きにします
f:id:tal_tal:20211018180303j:image

・ツンツンしてみて
・楊枝が通ったら完

 

・切り分けて
・器に乗せて
・めんつゆ+しょうが+ネギ
f:id:tal_tal:20211018180326j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211018180341j:image

 


鰹節は使いませんでした。

昆布派なので…

 

油を使わないさっぱり味

 

充分
美味しゅうございました。

 

おなかいっぱい。