発芽酵素玄米

 

我が家は
ひとり食なので

 

いつでも食べられる
発芽酵素玄米いつでもごはん
を常備しています。

 

パンはすぐ食べられますが
ごはんは米を研ぎ始めてから
食べられるまで小一時間かかります。

 

お腹が空いてから
米を研ぎ始めたとき
米が炊き上がるまで
待ちきれず
車で外食に走ったことも…

 

今では
アツアツ
いつでも食べられる
発芽酵素玄米ごはんが
欠かせません。

 

私は
玄米3合ずつ
炊き足しています。

 

炊きたての玄米
酵素熟成の玄米
色の違いがわかります。
f:id:tal_tal:20211008020205j:image

 

米食 de 野菜不足を補う
笑顔と知恵の ひとり食 実験室
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2021/10/05/061147