発芽酵素玄米 炊き上がり

 

我が家の
発芽酵素玄米いつでもごはん

 

70°高温保温ジャーに
新しく炊いた ぶんを
3合を足しました。

 

熟成した玄米と
新たに炊いた玄米と
色の違いが分かります。
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一日一回
ぬかみその要領で
玄米ごはんをかき混ぜておくと

 

おなかが
すいたとき

 

いつでも食べられる
ごはんが待っている
わけです。

 


【発芽酵素玄米とその作り方】
発芽させた玄米で作る
パーフェクトフード
https://vegewel.com/ja/style/kousogenmai

 


【本文から抜粋】

玄米を発芽させることで、ギャバが増えて栄養価が増すだけでなく、人体には有毒とされる発芽抑止成分が浸した水に流れ出し、玄米が無毒化するとされています。


また、炊飯の水と玄米を浸した水を変えることで、えぐみや玄米特有の臭いも和らぎます。


手間暇かけて炊き熟成させた発芽酵素玄米を口に運ぶ瞬間「やっと食べられる〜」と、それはそれは至福の時を迎えることでしょう。


噛みしめるように味わいながら、ひと口30回〜50回を目標に、よく噛み唾液を分泌させることで、スムーズな消化をさらにサポートします。


十分な咀嚼は満腹中枢を刺激して食べ過ぎ防止に顎をよく動かすことで小顔効果も期待できますよ!