みそ汁 & 玄米ごはん

 

朝夕は
肌寒く
なってきました。
 
みそ汁の季節です。

 

やってみましょう

 

・大根スライス
・油揚げ1/2枚とんとん
・鍋に水300 ml
・醤油+昆布だし+本みりん
・コトコト
・大根に火が通ったら
・火を止め
・味噌を溶き入れ
・器に移して出来上がり
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発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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米食 de 野菜不足を補う
笑顔と知恵の ひとり食 実験室
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2021/10/05/061147

 

 

また
始めました
シンプルごはん

 

おなかいっぱい

 

充分です。

 

「食べなかった時間」を
19時からカウントするため
早めに 18時台に
ごはんを
食べてみました。