もやし&油揚げ ポン酢炒め

 

乾燥わかめを加えると
ベチャつかず
カリッと
仕上がるようです。
f:id:tal_tal:20210622104040j:image


【参考レシピ】
もやしと油揚げのポン酢炒め
健康レシピと献立のソラレピ
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/840


やってみましょう

・油揚げ一枚トントン
・熱 中華鍋で5分
f:id:tal_tal:20210622104139j:image

カリカリになったら
f:id:tal_tal:20210622104129j:image

・もやし袋半分(100 g)投入
f:id:tal_tal:20210622104154j:image

・ポン酢15 ml
・乾燥わかめ2 g
f:id:tal_tal:20210622104205j:image
・くちゅくちゅ


・器に移して
・人参スライス追加
 彩りを添えて出来上がり
f:id:tal_tal:20210622104040j:image


カリッとした油揚げの食感

 

ポン酢とわかめの
酸っぱい味は
涼感を誘います。

 

しかし
やっぱ…
缶ビールのお供
の域を出ません…