きょうは
ひと手間かける
レシピです
https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/199411
やってみましょう
・豚レバー192 g
【下味】
・酒小さじ1=5 ml
・醤油小さじ1=5 ml
・ニンニクチューブ
・生姜チューブ
・片栗粉大さじ1
ビニール袋に入れて
くちゅくちゅ
15分放置
・中華鍋を熱して
・レバー投入
・ガスコンロ… 弱火
・じっくり火を通して
・料理バサミでレバーを切って確認
・ニラ+もやし投入
・酒大さじ1=15 ml
・醤油小さじ1=5 ml
・はちみつスプーンひとつ
・くちゅくちゅ
・器に移して出来上がり
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
冷凍もやし
だったので
もっと量を増やしても
良かったと思いました。
隠し味の蜂蜜が効いています。