レバニラ炒め

 

きょうは
ひと手間かける
レシピです
https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/199411

 

やってみましょう
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・豚レバー192 g
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【下味】
・酒小さじ1=5 ml
・醤油小さじ1=5 ml
・ニンニクチューブ
・生姜チューブ
・片栗粉大さじ1
ビニール袋に入れて
くちゅくちゅ
15分放置
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・中華鍋を熱して
・レバー投入
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・ガスコンロ… 弱火
・じっくり火を通して
・料理バサミでレバーを切って確認
・ニラ+もやし投入
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・酒大さじ1=15 ml
・醤油小さじ1=5 ml
・はちみつスプーンひとつ
・くちゅくちゅ
・器に移して出来上がり
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発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。


今回は
冷凍もやし
だったので
もっと量を増やしても
良かったと思いました。

 

隠し味の蜂蜜が効いています。