ひとり食は
どうしても
青物が不足
しがちです。
キャベツは
手軽な
青物ですが
ふわふわの千切りが
なかなか出来ません。
「ピーラーを買えば簡単!」
と言われて
買ってはみたのですが…
キャベツ1/2状態でしか使えず
散らかるわりには
収穫の少ない手法でした。
いまどきは
YouTubeで
「包丁キャベツ千切り」
検索すると
コツを教えて貰えます。
それぞれの方に
主義・主張・流派
があります。
試しに
やってみて
自分に合う方法を
見つけて行きましょう。
今回は
見よう見まねで
キャベツ葉1枚トントン。
ビニール袋に入れて
赤い岩塩を
ひとつまみ
くちゅくちゅ
このまま
冷蔵庫に入れて
油を使わない
簡単漬物!
夕食時に
ご登壇
いただきましょう。