キャベツ千切り入門

 

ひとり食は
どうしても
青物が不足
しがちです。

 

キャベツは
手軽な
青物ですが

 

ふわふわの千切りが
なかなか出来ません。

 


「ピーラーを買えば簡単!」
と言われて
買ってはみたのですが…
f:id:tal_tal:20200804171202j:image

キャベツ1/2状態でしか使えず
散らかるわりには
収穫の少ない手法でした。

 


いまどきは
YouTube
「包丁キャベツ千切り」
検索すると
コツを教えて貰えます。

 

それぞれの方に
主義・主張・流派
があります。

 

試しに
やってみて
自分に合う方法を
見つけて行きましょう。

 


今回は
見よう見まねで
キャベツ葉1枚トントン。
f:id:tal_tal:20200804171422j:image


ビニール袋に入れて
f:id:tal_tal:20200804171433j:image

赤い岩塩を
ひとつまみ

 

くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20200804171449j:image

 

このまま
冷蔵庫に入れて

 

油を使わない
簡単漬物!

 

夕食時に
ご登壇
いただきましょう。