ご近所のスーパーマーケット
きょうは
牡蠣を買ってきました
やってみましょう
1おひとりぶんの牡蠣
2流水で洗い
3ザルで水を切る
4米粉をまぶし
5鋳物いろり鍋にオリーブオイル
6オイルが温まったら
7米粉まぶし牡蠣投入
8牡蠣をひっくり返して
9焼き色がついたら
0小皿のオイスターソース
1につけて
2アツアツでいただきます
3左手に玄米茶碗を構え
4スタンディングオペレーション
5野外磯辺焼きの要領で
6立ったまま、いただきます
7ひとつずつ牡蠣を揚げて
8美味しくいただきました
アツアツ
プリプリ
の牡蠣でした。
次回は
片栗粉にまぶし
底が平らなグリルパンで焼けば
カリカリに仕上がるのではないか?
やっぱり経験不足です
いろいろやってみますね