牡蠣の米粉まぶし揚げ

 

ご近所のスーパーマーケット
きょうは
牡蠣を買ってきました


やってみましょう


1おひとりぶんの牡蠣
f:id:tal_tal:20200318185930j:image

2流水で洗い
3ザルで水を切る
f:id:tal_tal:20200318185945j:image

4米粉をまぶし
f:id:tal_tal:20200318190002j:image

5鋳物いろり鍋にオリーブオイル
6オイルが温まったら
7米粉まぶし牡蠣投入
f:id:tal_tal:20200318190015j:image

8牡蠣をひっくり返して
9焼き色がついたら
f:id:tal_tal:20200318190025j:image

0小皿のオイスターソース
f:id:tal_tal:20200318190033j:image
1につけて
2アツアツでいただきます


3左手に玄米茶碗を構え
f:id:tal_tal:20200318190137j:image

4スタンディングオペレーション
5野外磯辺焼きの要領で
6立ったまま、いただきます


7ひとつずつ牡蠣を揚げて
8美味しくいただきました

 


アツアツ
プリプリ
の牡蠣でした。


次回は
片栗粉にまぶし
底が平らなグリルパンで焼けば
カリカリに仕上がるのではないか?

 

やっぱり経験不足です

 

いろいろやってみますね